Feiner Ciroc Vodka wird seit der Kreation
des Labels im Jahr 2003 aus Ugni Blanc-Trauben sowie aus Mauzac Blanc-Trauben
in einer französischen Destillerie in Maison Villevert produziert. Nachdem
Experten der Familie Robicquet, die seit über 500 Jahre für den Anbau
von Trauben für guten Wein bekannt ist, den nur auf der Basis von Weintrauben
produzierten Vodka entwickelt hatten, übernahm das britische Unternehmen Diageo
plc die Marke. 2007 kaufte der US-amerikanische Rapper Sean Combs (auch bekannt als P. Diddy), der seitdem
als Markenbotschafter auftritt, einen Anteil an den Rechten für den Vertrieb
des Vodkas.
Die Ugni Blanc-Trauben wachsen in der
Cognac-Region. Die Mauzac Blanc-Trauben, die ebenfalls für die Herstellung des
Ciroc Vodkas verwendet werden, stammen aus der Region Galliac. Die Ugni
Blanc-Trauben werden vierfach in Behältnissen aus reinem Edelstahl destilliert,
während die Mauzac Blanc-Trauben in Gefäßen aus echtem Kupfer den
Destillationsprozess durchlaufen. In einem Mischungsverhältnis von 95 Prozent
zu 5 Prozent brennt der fruchtige Vodka ein fünftes Mal in Kupferkesseln
bis er reif für die Abfüllung in Flaschen ist.
Der exklusiv in Frankreich hergestellte
Premium-Vodka ist nicht nur für berühmte Persönlichkeiten aus dem Umfeld des
Rappers die Basis für leckere Cocktails. Ciroc Vodka gilt heute als angesagtes
Getränk auf Partys und wird insbesondere in den aromatisierten Varianten
pur zum Ausklang eines langen Tages genossen. Auf jeden Fall fasziniert Ciroc
Vodka, der wegen der Traubenbasis unter Garantie glutenfrei ist, mit seinen
vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen zu jeder Jahreszeit. Schließlich wird
der Saft aus den nach dem ersten Frost gelesenen Trauben kältefermentiert.