1918
beginnt die Geschichte von Kirchner Gewürze mit einem kleinen, mobilen Handel.
Das familiengeführte Unternehmen setzt heute nach vier Generationen auf
Teamgeist, Ehrgeiz, Erfahrung und kulinarische Neugier. Der Gewürzsommelier
Martin Kirchner wählt im regionalen Anbau und aus der Produktpalette des
internationalen Gewürzhandels die besten Zutaten aus.
Mit
Kreativität und Fachwissen stellt er aromatische Kompositionen zusammen.
Die Verarbeitung erfolgt im oberfränkischen Baunach bei Bamberg nach strengen
Qualitätsmaßstäben und mit viel Sorgfalt.
Die handverlesenen
Produkte werden vom Qualitätsteam des Unternehmens einer umfassenden,
sensorischen Überprüfung unterzogen. Die Verarbeitung erfolgt auf
naturbelassene und schonende Weise. Alle Gewürze entsprechen zu 100 Prozent der
IFS-Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit und den eigenen strengen
Ansprüchen des Unternehmens.
Das Sortiment beinhaltet auch eine
Bio - Linie,
die nach BCS (Öko-Garantie) zertifiziert ist. Die meisten der klassischen
Kräuter wie
Thymian,
Oregano,
Basilikum und
Majoran stammen aus der näheren
Umgebung. Exoten wie
Pfeffer oder Nelken werden bei regionalen Spezialisten
eingekauft.
Das Experten - Team des
Unternehmens steht Profis aus der Lebensmittelbranche mit Rat und Tat zur
Seite. Der Lebensmitteleinzelhandel profitiert von einem umfangreichen Angebot
und kann sich für Produkte aus der traditionellen Kirchner-Linie oder der
exquisiten Premiumlinie „Die Gewürzhelden“ entscheiden.