Spezialisiert ist das Weingut auf
trockenen Riesling, der sich auf diesen Böden hervorragend entwickelt. Was die Weine auszeichnet, ist der Verzicht auf Reinzuchthefen. Stattdessen werden Hefen verwendet, die für die Region typisch sind und zusätzlich den Charakter der Weine unterstreichen. Die Produktion solcher Weine ist jedoch deutlich aufwendiger als bei der Verwendung von Reinzuchthefen.
Ein großes Anliegen auf dem Betrieb ist der Erhalt alter Rebsorten. So entstand ohne große Überlegung ein sogenannter Museumsweinberg unterhalb einer Burg. In dem Weinberg werden vorwiegend mittelalterliche Rebsorten kultiviert, die für die Region typisch waren, jedoch kaum noch zu finden sind. Die Fläche wird wiederum biologisch bewirtschaftet und sind eine bunte Mischung aus Kräutern, Trockenmauern und Rebstöcken. Die vielen verschiedenen Rebsorten werden zu einem Cuvée verarbeitet.
Was anfänglich nur ein Experiment war, entwickelte sich zu einem Vorzeigeprojekt, das die Kulturgeschichte des Weinbaus nicht nur erlebbar, sondern auch schmeckbar macht. Interessierte Besucher können sogar eine Führung durch den Weinberg buchen und erhalten viel Information zum Weinanbau und den verschiedenen historischen Rebsorten, die dort kultiviert werden.