Die Rezeptur eines „Guinness“ ist
nicht immer die gleiche. Tatsächlich variiert sie länderspezifisch. Bekannt
sind die Biere jedoch weltweit durch ihre cremige Schaumkrone, die
auch aus der Dose wie frisch gezapft erscheint. Die
Besonderheit liegt beim Frisch-Gezapften im Gasgemischt aus nicht nur üblichem
Kohlendioxid, sondern dem 70 Prozent enthaltenen Stickstoff. In der Dose wird
das Dosen-Abfüllverfahren des „Floating Widget“ angewendet, um den
Original-Schaum zu erzeugen.
Das Sortiment umfasst neben dem klassischen
„
Draught“, das 1959 im Andenken an den 9.000-jährigen Mietvertrag kreiert
wurde,
weitere Klassiker. Darunter Extra Stouts, stark hopfiges Lager, Dublin
und West Indies Porter, Ales, American Lager,
IPA, Export,
Smooth und
alkoholfreies Bier. Limitierte Biere, wie das elegante „
The 1759“ mit neun
Prozent Alkoholgehalt und zugefügtem Whiskymalz, komplettieren das Angebot.