Im südlichen Teil der
Weinregion
Baden befindet sich
seit 1756 das traditionsreiche Weingut Bercher in Burkheim am Kaiserstuhl. Der Betrieb ist seit jeher in Familienhand und wird heute von der zehnten Generation, von
Arne und Martin Bercher, geführt, die gemeinsam mit ihren Vätern die
ohnehin bereits herausragende Qualität der produzierten Weine in den letzten
Jahren auf ein noch höheres Level heben konnten.
Beiden wurde das Qualitätsbewusstsein bereits in die Wiege gelegt. Der Erfahrungsschatz ihrer Vorfahren, kombiniert mit fundiertem Fachwissen und idealen natürlichen Ausgangsbedingungen sind die Garanten für herausragende Produkte.
Der Kaiserstuhl bietet
mit seinem außergewöhnlich warmen Klima – der Kaiserstuhl gilt als wärmste Region Deutschlands – eine ideale Grundlage zur Kultivierung feinster Trauben. Maßgeblich dafür verantwortlich sind zudem die mineralstoffreichen Löss- und Kalkböden, die vielerorts von uraltem
Vulkangestein durchzogen sind. Das Limburgit, ein rötliches und luftdurchlässiges Vulkangestein, ist hier beheimatet und sorgt
für eine optimale Regulierung der Bodenfeuchtigkeit. Darüber hinaus ist vulkanisches Gestein in der Lage, Wärme besonders lange zu speichern
und diese später wieder abzugeben. Optimal für edle Burgunderreben.