Die Geschichte des Weinguts reicht bis ins
Jahr 1622 zurück. Im Jahr 1931 wird das heutige Pfeffinger Anwesen erworben und
geht 1952 an Karl Fuhrmann über. Sein Händchen für Wein bringt das Gut schnell
an die
Spitze der pfälzischen Weinbaubetriebe. Seit Anfang der 90er
Jahre leiten seine Tochter Doris, seit 2002 zusammen mit ihrem Sohn, das
traditionsreiche Weingut mit viel Herz und Leidenschaft. Pfeffingen ist ein
Ortsteil von
Bad Dürkheim in der
Pfalz an der Deutschen Weinstraße.
Das Prädikats-Weingut des VDP wird
regelmäßig vom Gault-Millau und Eichelmann erwähnt. Nachhaltiger Weinbau im Einklang mit der Natur ist fest im Unternehmensleitbild
verankert. Alle Unternehmensziele sind langfristig ausgelegt mit einem Fokus
auf Nachhaltigkeit und einem ausgewogenem Verhältnis von Ökologie, Ökonomie und
Gesellschaft. Bewirtschaftet werden die besten Lagen in
der Nähe von Bad Dürkheim. Hierzu zählen der Herrenberg Kalkstein, eine der
bekanntesten Lagen in der Pfalz mit carbonhaltigem, lehmigen Boden.
Nicht
weniger legendär sind der Ungsteiner Weilberg mit seiner roten Erde und
lehmigem Boden und die Lage Ungsteiner Nussriegel. Um die Qualität seiner Weine zu
gewährleisten, setzt das Weingut auf niedrige Erträge pro Hektar und eine
selektive und späte Lese der Trauben von Hand. Das Ergebnis sind
qualitativ hochwertige Weine, welche ihre Lagen und Rebsorte perfekt
repräsentieren.