Die Kellergewölbe im
Hinterhof einer alten Fabrik in München Pasing. Hier wird unter anderem das wichtigste
Produkt der Achternbusch Destillerie hergestellt, das für das Unternehmen
steht, wie kein anderes: Der Feel! Gin. Erfunden hat den Korbinian
Achternbusch. Und er war es auch, der mit dem Fokus auf die Herstellung rein
biologischer Produkte den größten Wert der Achternbusch Destillerie festlegte.
Das Team rund um Achternbusch
konzentriert sich seit der Gründung auf eine traditionell handwerkliche Produktion
und verwendet gleichzeitig ausgewählte Zutaten in Bioqualität, möglichst
regional. So kommt für den Feel! Gin nur kontrolliert biologischer
Weizen-Kornbrand vom Gut Alt-Prerau sowie ausgewählte Gewürze und Botanicals in
die 150-Liter-Destillationsanlage. Überwacht wird der Einkauf vom
Besitzer höchstpersönlich und zusätzlich wird es freiwillig von Kontrollstellen
auditiert. Das Ergebnis: Ein ehrliches Produkt, hundertprozentig sauber und
natürlich.
Warum Korbinian Achternbusch so konsequent bei
den Herstellungsbedingungen ist, hat gleich mehrere Gründe: Nicht nur der Sinn
für Nachhaltigkeit spielt eine Rolle, sondern auch die Gesundheit der
Konsumenten und nicht zuletzt der Geschmack. Da Spritzmittel bis in die Flasche
mitdestilliert werden, legt die Achternbusch Destillerie größten Wert auf ungespritzte
Zutaten in Bioqualität. Dem Geschmack ist das zuträglich: Spritzmittel
machen sich oft mit einer bitteren Note bemerkbar und werden daher mit Zucker
überdeckt.
Das Nachzuckern ist beim Feel! Gin nicht notwendig und naturbelassene
Früchte liefern ohnehin ein wesentlich besseres Aroma. Umdem Qualitätsanspruch
bis zum Schluss gerecht zu werden, verzichtet die Achternbusch Destillerie
außerdem auf das Filtrieren und klammert somit Filterstoffe aus tierischem
Eiweiß aus dem Prozess aus. Und für noch mehr Genuss wurde die Produktpalette
im Laufe der Zeit um Ginfusions und Gin Rosé erweitert.