Sitz des Unternehmens ist seit Generationen
der Ort Corbanese in der Provinz Treviso in Oberitalien. Die Geschichte der
Familie führt zurück nach Conegliano, wo Andrea da Ponte 1892 die erste
Brennerei gründete. Vier Jahre später veröffentlichte Matteo da
Ponte das berühmte "Handbuch der Destillation", in dem er die Regeln
der Destillationskunst beschrieb.
Die exklusiv entwickelte "Metodo da
Ponte" belegte Matteo wissenschaftlich fundiert genau in seinem Handbuch.
Einzigartige Zeichnungen zeigten die konstruierten Brennkolben, die innovativ
und modern sofort Schule machten. Jahre später führte Pietro da Ponto über
seine Liebe zur Kultur die Familie da Ponte mit der Familie Fabris zusammen.
Pier Liberale Fabris ist es zu verdanken, dass Mitte des 20. Jahrhunderts der
erste sortenreine Grappa aus Prosecco Trauben destilliert wurde. Kein Wunder, entschied er sich doch für das
Anbaugebiet der Prosecco-Trauben inmitten der magischen Prosecco-Hügel in
Poggio Bello und für den Standort der Arfanta-Höhle. Seine ganze Liebe und Leidenschaft und die
der gesamten Familie gehörten der Natur und der Ornithologie.
Heute führt Francesco Fabris die Geschicke
des Unternehmens. Er hat sich der altbewährten Bindung zur Tradition im
Einklang mit der einmaligen Natur verschrieben. Und doch nutzt er auch die
fortschrittlichen Technologien zu optimaler Produktion und gleichzeitig zum
Schutz der Umwelt.