Forschungen zeigen uns, dass geschmiedeten Klingen
aus Damaszener Stahl schon in der Zeit um 300 v. Chr. für keltische Krieger
hergestellt wurden. Inzwischen erfreuen sich Damastmesser in
der Küche steigender Beliebtheit. Typisch ist das Streifenmuster der Klinge,
das sofort auffällt. Damaso entstand aus dem Traum, das Leben in
der Küche zu erleichtern, um die Leidenschaft für das Kochen zu erhalten und zu
steigern. Wer kennt es nicht, wie ein stumpfes Messer selbst den Profikoch zur
Verzweiflung treiben kann?
Da ist ein rasiermesserscharfes
Damastmesser das ultimative Küchenwerkzeug, das Fleischschneiden, das
Zerlegen von Fisch oder Gemüse schnippeln zum problemlosen Vergnügen werden
lässt. Das besondere Klingenmaterial aus
Damaszener Stahl ist sowohl optisch als auch technisch ein Highlight in jeder
Küche.
Durch Kombination von einem VG-10 Stahlkern
mit beidseitig dreiunddreißig Schichten aus Nickelstahl und Kohlenstoffstahl
entsteht das beeindruckende Damastmuster. Nach getaner Arbeit ist die Reinigung
kinderleicht. Einfach unter fließendem Wasser abspülen und anschließend mit
einem sauberen Tuch trocknen. Die Reinigung in der Spülmaschine mögen diese
besonderen Klingen nicht und ebenso sollten sie nie in stehendem Wasser liegen,
um eventuell Gebrauchsspuren aufzuweichen.
Mit der richtigen Pflege dankt das
Damaso-Damastmesser mit Langlebigkeit und perfekter Funktionalität. Ist das Interesse geweckt, gibt die
Webseite von Wefoodia Auskunft über alle unterschiedlichen Messerarten und
deren optimalen Verwendungszweck. Mitglieder in der kostenlosen Community
profitieren zusätzlich von wertvollen Tipps, kulinarischen Inspirationen und
exklusiven Angeboten.