Kompromisslos frisches und hochwertiges Fleisch sowie beste Zutaten sind eines der Geheimnisse hinter dem großen Erfolg von Der Ludwig. Aber auch Sauberkeit, optimale Arbeitsbedingungen und Liebe zum Handwerk tragen maßgeblich dazu bei, dass dieser Betrieb, der mehr als nur eine Metzgerei ist, schon seit 1897 existiert und immer noch am Puls der Zeit ist.
Dies liegt daran, dass Der Ludwig sich trotz seiner bewegten Geschichte und einer bis heute gelebten Tradition nicht vor Neuem verschließt. So sind zeitgemäße Cuts und Fleischspezialitäten mit verschiedenen Reifegraden, wie Dry Aged, Wet Aged und Smoked Aged bei dem Anbieter genauso zu finden wie klassische Wurstspezialitäten. Das Alte Bewährte mit dem Neuen zu verbinden ist bei Der Ludwig selbstverständlich und wird täglich gelebt.
Etwas ganz Besonderes, was auf Anhieb verdeutlicht, welch hohen Stellenwert das richtige Stück Fleisch bei Der Ludwig hat, ist die sogenannte Steakschaft direkt neben dem Ladenlokal der Metzgerei Der Ludwig. Bei der Steakschaft handelt es sich um eine Fleischerlebniszentrale in der Freunde eines guten Steaks perfekt aufgehoben sind. Neben zahlreichen Kursen und Seminaren rund um das Thema Fleisch können Interessierte auch jederzeit den vor Ort vorhandenen Showroom inspizieren und sich mit Gleichgesinnten austauschen.
Sehr beliebt ist auch ein Blick in die beeindruckende Dry-Aging-Reifekammer der Steakschaft, da diese über eine einzigartige Salzkristallwand verfügt. Wenn es um das Thema Steaks und perfektes Grillen geht, kommen wahre Grillmeister nicht an Der Ludwig und der von dem Unternehmen geschaffenen Fleischerlebniszentrale in Schlüchtern vorbei.