Dieter und Petra Klaassen führen das 1874 gegründete Familienunternehmen in vierter Generation. Die berufliche Laufbahn verlief anfangs jedoch anders. Nach abgeschlossener Ausbildung als Industriekaufmann 1984 und anschließender Tätigkeit in diesem Betrieb folgte 1987 die Einberufung zum Wehrdienst. Im folgenden Jahr beschloss das Ehepaar, sich für die Übernahme des elterlichen Fisch-Fachgeschäfts vorzubereiten.
Nach Fortbildungsmaßnahmen in Bremerhaven und Praktika bei befreundeten Firmen folgte am 1. November 1988 die Neueröffnung. Durch Unterstützung der Eltern und der zuverlässigen Mitarbeiter erwarb sich die Marke Emder Fisch Feinkost einen ausgezeichneten Ruf. Das Team bereitet nachhaltig gefangene Rohware aus Dänemark, Norwegen, Bremerhaven und den Niederlanden mit größter Sorgfalt für den Verkauf vor. Besondere Bekanntheit erlangten die Zubereitungen mit Hering, geräucherter Rollmops kristallisierte sich schnell als Bestseller heraus.
Da sich im Laufe der Zeit der Lebensmittelhandel grundlegend veränderte, haben Fischliebhaber im ganzen Bundesgebiet seit 2009 die Möglichkeit, frischen Fisch im Online Shop zu bestellen. Dank Expresszustellung erreichen die Bestellungen in weniger als 24 Stunden ihre Ziele. Aufwändige Kühlung während des Transports. Somit erfüllen die strengen Hygieneanforderungen und die Lieferung kommt in bester Qualität an.
Durch Tiefkühlung sind das ganze Jahr über alle Fischsorten durchgängig lieferbar. Kundennähe wird auch im digitalen Zeitalter großgeschrieben: Bestellungen nimmt der Service auch telefonisch entgegen. Beste Bewertungen bestätigen die Zufriedenheit der Kunden und das Konzept, aus Fischen regionaler Herkunft Delikatessen zu erzeugen, die weit über Emden hinaus bekannt sind.