Seit mehr als fünf Generationen setzt sich
das Familienunternehmen hinter Le Tribute für Innovation, Qualität und
Tradition bei der Destillierung ein. In einem kleinen Fischerdorf in der Nähe
von Barcelona widmete man sich damals ausschließlich der Produktion von
antialkoholischen Getränken. Im Jahr 1835 legte die Familie Giró einen
wichtigen Meilenstein für den künftigen Erfolg und gründete das heutige
Unternehmen, welches mittlerweile weltweit bekannt ist.
Ursprünglich wurde MG Destilerias mit dem
Ziel gegründet, Sirupe und Horchatas, Erfrischungsgetränke aus zerstampften
Nüssen, Früchten oder Samen, zu produzieren. Schon immer galten hohe Maßstäbe
für gleichbleibende Qualität. Die Geschichte des Gins geht allerdings nicht so
weit zurück, denn erst im Jahr 1940 wurde das Originalrezept von Gin MG
kreiert, welcher später als die erste Premiumspirituose auf den Markt kam.
Die Familie nutzte Wacholderbeeren, die von
Hand auf den eigenen Ländereien gepflückt wurden und vereinte diesen mit
Getreidealkohol und weiteren erlesenen Ingredienzien. Der Gin wurde schon
damals nach der traditionellen und bekannten Londoner Dry Gin-Methode in
Kupferkesseln destilliert. Mit der Kreation von Master’s Gin, welcher
ebenfalls nach der London Dry-Methode hergestellt wurde, setzte die Familie
Giró neue Maßstäbe in puncto Aromakompositionen.
Das Quintett der geschmacksgebenden
Bontanicals setzt sich aus
Koriander,
Kardamom, Wacholder, Zitrone sowie
Bitter- und Süßorange zusammen. Nebenbei widmete man sich der Herstellung von
Whisky
und wollte damit den nationalen Verbrauchertrends gerecht werden. Die
jahrelange Geschichte dieses Familienunternehmens wurde im Jahr 2017 mit der
Einführung von Le Tribute verewigt und spiegelt noch heute Werte wie Tradition,
Extravaganz, Liebe zur Entwicklung und Mut für Neues wider.
Die eleganten und
extravaganten
Flaschen versprechen, was ihr Inhalt hält: fruchtige, frische Noten von
Orangen,
Zitronengras und Mandarine lassen dem Wacholder genug Spielraum,
haben aber trotzdem ausreichend Möglichkeiten, um sich zu entfalten. Sämtliche
Getränke sind harmonisch und keine Zutat wirkt dabei aufdringlich. Zusammen
sorgen alle Botanicals für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Frei nach dem Motto „Old but New“ lassen
die Produzenten bei der Herstellung ihrer Produkte Werte wie Tradition
und Avantgarde aufleben, sind dabei aber stets bedacht, der Innovation und
Modernität genügend Platz zu lassen. Auch der Mezcal, eine Spirituose aus
Agaven, findet großen Anklang und punktet mit aufregend fruchtigen Noten. Die
ideale Ergänzung stellen erfrischende Getränke wie Tonicwater oder Gingerbeer
dar.