Die ersten zehn Jahre nach der Gründung des
Unternehmens Barcelo experimentierte Julian Barcelo mit Zuckerrohr, der Reifung
in Fässern und anderen Komponenten, die für den besonderen Geschmack des Rums
verantwortlich waren. Im Jahr 1950 brachte das Unternehmen die ersten beiden
Varianten des Barcelo Rums auf dem Markt, die sich schnell internationaler
Beliebtheit erfreuden.
Ab 1980 produzierte Barcelo den Barcelo Imperial Rum,
der bis heute das meistverkaufte Produkt der Destillerie darstellt und bereits
mehrfach prämiert wurde. Weitere Produkte sind unter anderem der Barcelo
Imperial Onyx sowie der Ron Barcelo Gran Anejo oder der Ron Barcelo Rum Dorado.
Rum von Barcelo überzeut vor allem mit
seinem harmonischen und milden Aroma. Er eignet sich hervorragend zum Mixen von
Longdrinks und Cocktails.
Durch die
lange Reifung in Fässern aus amerikanischer
Eiche erhält der Rum seine intensiv goldene Farbe, die bereits beim Einschenken
ins Glas für einen ersten positiven Eindruck sorgt. Der intensive und dennoch
nicht zu aufdringliche Duft von Barcelo Rum erinnert an frischen weißen
Pfeffer, süße Banane und zarten Toffee. Am Gaumen breiten sich Noten von
Zimt,
rosa Pfeffer und Schokolade aus - eine echte Geschmacksexplosion, die jeden
Genießer begeistert.