Das Erfolgsgeheimnis hinter den feinen
Tropfen ist das Double Aging: Bei diesem Herstellungsverfahren lagert
der Rum zunächst für mehrere Jahre in der Karibik, wo er vom tropischen Klima
beeinflusst wird. Erst danach wird er nach Frankreich verschifft und enthält
dann seinen natürlichen Alkoholgehalt. Das Unternehmen Ferrand lässt den Rum
danach in verschiedenen Fässern nachreifen. Die Destillate kommen von Plantagen
aus den verschiedensten Ländern, darunter Panama, Kuba, Barbados,
Jamaika, St. Lucia oder auch Guatemala.
Dies zeigt, wie viel Wert der
Hersteller auch heute noch auf die Erhaltung einer jahrhundertealten Tradition
legt, die letzten Endes für die herausragende Qualität der Produkte
verantwortlich ist. Plantation Rum zeichnet sich durch Exklusivität,
feinste Zutaten und einen harmonischen Charakter aus. Dies macht die Produkte
sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Genießer zu einer unverzichtbaren
Ergänzung für die Hausbar.
Das Produktsortiment von Plantation Rum ist
vielfältig und bietet für jeden Geschmack etwas Passendes: So ist der
Plantation Barbados Grand Reserva beispielsweise eine Mischung aus
unterschiedlichen Rumsorten aus Barbados und eignet sich vor allem für
Einsteiger. Durch die Reifung in alten Bourbonfässern und der anschließenden
Reifung in Kellern in der Champagne erhält der Rum seinen unverwechselbaren
Charakter.
Auch der Plantation Rum Extra Old kann sich
sehen lassen: Er wird in einem speziellen Reifeprozess für mindestens 13
Jahre in französischen Eichenfässern gelagert und zeichnet sich durch ein
fruchtiges Aroma, das durch feine Karamellnoten ergänzt wird, aus. Immer wieder erweitert Plantation sein
Sortiment um neue, spannende und ausgefallene Rumsorten, die Genießer auf der
ganzen Welt begeistern.