Die Idee zu diesem authentischen
Karibik-Rum ist den Seefahrer des 16. Jahrhunderts zu verdanken. Denn diese
waren die Ersten, die
aus feinstem Zuckerrohr Rum herstellten und
exotische Früchte und Gewürze in ihm mazerierten. Das Rezept für diesen Bumbu –
wie die fruchtig-würzige und stark alkoholische Mixtur einst schon genannt
wurde – ist noch heute die Basis für den gleichnamigen Rum aus Barbados und
Panama. Die Rum-Marke Bumbu Rum gehört mittlerweile zum Unternehmen Sovereign
Brands, welches das Original Rezept und vor allem die Herkunft der
einzigartigen
Hefe hütet wie einen alten Seeräuberschatz.
Für die aufwändige Herstellung des Bumbu
Rums kommt neben lebendiger Hefe und bestem Zuckerrohr nur reines Wasser zum
Einsatz. Das Zuckerrohr stammt aus acht unterschiedlichen Ländern
Mittelamerikas, die für ihre langjährige Erfahrung im Zuckerrohranbau
berühmt sind. Bis zu 15 Jahre reift der klassische Bumbu Rum in alten
Kentucky Bourbon-Fässern, bevor er in seine charakteristischen blutroten
Designerflaschen abgefüllt wird.
Die Bumbu Brennerei gibt es seit dem Jahr
1893. Sie ist in diesen mehr als 100 Jahren eine kleine Berühmtheit geworden –
nicht zuletzt durch die Zusammenarbeit mit Rapper Lil Wayne im Jahr
2018. Der Bumbu Rum ist als „Greatest Of All Time" bekannt geworden und
hat sich diesen Titel als erlesener und echter Seemanns- und Piratentrunk
wahrhaft verdient. Dies sahen die Juroren des Internationalen
Spirituosen-Wettbewerbes in Los Angelos wohl genauso: Denn in den Jahren 2017
und 2018 wurden dem Original Bumbu Rum hier ganze 5 Goldmedaillen
verliehen.