Gueuze Cuvée René begeistert mit seiner goldenen Farbe und seinen Sherryaromen. Dieses Geuze ist eine Mischung aus altem und jungem Lambic, die in großen Eichenfässern namens Foudres gereift ist. Anschließend wird es in eine Champagnerflasche abgefüllt, wo eine zweite Gärung stattfindet.Gueuze Lindemans ist eine etwas süßere Version des Old Gueuze Cuvée René.
Old Kriek Cuvée René wird mit
ganzen Kirschen gebraut. Das
Lambic hat eine tiefrote Farbe und sein Schaumkopf ist leicht rosa. Dieses sehr erfrischende Getränk ist ein perfekter
Durstlöscher, der sich dank seines spritzigen und würzigen Geschmacks ideal als
Aperitif eignet.
Für Lindemans Kriek wird ein frisches, nicht aus Konzentrat stammendes, ungesüßtes Kirschfiltrat verwendet. Die Brauerei vermischt es mit einem Lambic, das mindestens ein Jahr alt ist. Aufgrund der Verwendung von Filtrat und Pasteurisierung ist dieses Kriek süßer und fruchtiger als Old Kriek Cuvée René.
Um diesen Säuregehalt auszugleichen, beschlossen einige Brauereien, Zucker zu Lambic hinzuzufügen. So wurde Faro-Lambic geboren. Bis zum 19. Jahrhundert war Faro-Lambic sehr beliebt und in der Region Brüssel weit verbreitet. Dann geriet es weitgehend in Vergessenheit. Erst 1978 rückte es die Brauerei Lindemans wieder in den Mittelpunkt.
Pecheresse ist ein mit Pfirsichsaft angereichertes Lambic-Bier. Um Framboise zuzubereiten, mischt die Brauerei Lindemans Himbeersaft mit ihrem Lambic. Das verleiht ihm ein zart fruchtiges Aroma und eine schöne dunkelrosa Farbe. Cassis Lindemans ist ein fruchtiges Bier auf Lambic-Basis, das dank seiner dunkelvioletten Nuancen und Aromen spontan an Wein erinnert.
Der Geschmack von Cassis Lindemans am Gaumen ist intensiv und prickelnd mit einem säuerlich-süßen Abgang. Die Herstellung von Apfelbier geht auf eine uralte Tradition zurück. Die Kelten tranken es während ihrer Erntedankfeste reichlich. Die Brauerei produziert dieses traditionelle Bier, indem sie ihrem Lambic den Saft verschiedener Apfelsorten hinzufügt. Das außergewöhnliche Geschmackserlebnis verbindet die Süße des Apfelweins mit der für Lambic charakteristischen Säure.
SpontanBasil ist ein authentisches altes
Gueuze-
Bier mit frischem
Basilikum und einem überraschend frischen Geschmack. BlossomGueuze ist ein sehr originelles und einzigartiges Bier, das mit Holunderblüten hergestellt wird.
GingerGueuze verbindet den säuerlichen Charakter eines Lambic mit dem erfrischenden Geschmack und Aroma von
Ingwer. Als Hommage an Francisca präsentiert die Brauerei Lindemans das exklusive Jubiläumsbier Oude Gueuze Anniversary Blend 2022 „
Cuvée Francisca“.
„Goyck“ ist ein Mischbier aus einem obergärigen Bier „Toots“ und einem spontan vergorenen Bier „Lindemans Lambic“. „Goyck“ bezieht sich auf die alte Schreibweise von „Gooik“, dem Namen eines Dorfes im Pajottenland.
Lindemans Strawberry ist ein einjähriges Lambic, das in Eichenfässern gereift und mit sorgfältig ausgewählten Erdbeeren angereichert ist. Das Ergebnis ist ein leicht sprudelndes Lambic-Bier mit orangeroter Farbe und dem köstlich intensiven Geschmack frischer Erdbeeren.
Lindemans Tarot d’Or ist ein goldblondes Bier mit feiner, weißer Schaumkrone, das mit einem angenehmen, sinnlichen Duft verzaubert. Es offenbaren sich Noten von Mango, Litschi, Ananas und anderen reifen exotischen Früchten. Lindemans Tarot Noir begeistert mit seiner tiefen, rubinroten Farbe und einer dichten, kompakten Schaumkrone.
Ein sinnlicher, intensiver und natürlicher Duft von dunklen Früchten wie roten und schwarzen Johannisbeeren ist ein wesentliches Element dieses magischen Elixiers. Lindemans und De Moor, beides hochwertige belgische Marken, welche die gleichen Werte teilen, schließen sich zusammen, um zwei destillierte Gins zu kreieren: einen klaren Gin und einen roten Gin. Beide werden mit Destillat aus Old Kriek hergestellt.