Beim Brauen steht für das Team von Orca Brau stets der
Geschmack im
Vordergrund. Der Verzehr jedes der Biere soll zu einem besonderen Erlebnis werden. Um dieses Ziel zu erreichen, kommen ausschließlich
hochwertige Zutaten zum Einsatz, etwa das
Malz einer fränkischen Familienrösterei. Der
Hopfen stammt abhängig von der Biersorte aus der
direkten Umgebung von Nürnberg und den
USA.
Die
Vielfalt der
Biersorten reicht von
Klassikern wie dem fränkischen
Landbier und kaltgehopftem
Kellerbier bis zum
Weißbier und lokalen
IPA. Alle Klassiker vereint der hohe Anspruch auf
Bio-
Qualität. Zu den modernen Orca-Bieren zählen das
American Pale Ale Wanderlust, das
IPA mit dem Namen Anders sowie zahlreiche saisonale Kompositionen.
Boomshakalaka ist der Name eines
Smoked Porter Bieres für den Winter und den Frühling. Seinen besonderen Effekt erhält das Bier von
Himbeeren und
Habanero-
Chili. Für den Biergenuss im Frühling und Sommer bietet Orca Brau
Shades of Orange an, ein fruchtig-frisches Bier nach
belgischem Vorbild. Weitere Biersorten tragen Namen wie
Blackfly,
Guadalupe oder der
Rebell. Regelmäßig bereichern spezielle Biere nur für einen
begrenzten Zeitraum das
Angebot.