Evas Weine sind
ausdrucksstark, elegant und dennoch alkoholmäßig moderat. Die Weinaufbereitung erfolgt ausschließlich im Edelstahltank und nicht nach Rezept. Frickes Weinphilosophie ist einfach: reine und delikate Weine mit dem Fokus auf Ausdruck und Eleganz. Für Fricke ist der
Riesling die wohl komplexeste und gleichzeitig empfindlichste Rebsorte mit dem größten Potenzial, den Charakter aller unterschiedlichen Böden im Rheingau zum Ausdruck zu bringen.
Ihre regionalen Cuvées sind somit die Prägung des Rheingauer Rieslings und eine Mischung verschiedener Böden sowie Lagen. Die Dorfweine zeigen den ausgeprägten Charakter unterschiedlicher Böden und verdeutlichen den harmonischen Ausdruck von Mineralität und Frucht. Die Einzellagen zeigen das erstaunliche Terroir alter, historischer Steillagen in ihrer besonderen Intensität und Komplexität. Alle Weine von Eva sind ökologisch und vegan zertifiziert.
Der Rheingau Riesling QbA Trocken 2021 des Weinguts Eva Fricke ist eine Cuvée aus mehreren Rheingauer Weingütern in Lorch, Eltville,
Hattenheim und
Kiedrich. Der QbA Trocken stammt aus einer Vielzahl von Böden: sandiger Löss und Lehm, Ton und Flussbettsedimente (Eltville, Hattenheim, Kiedrich) sowie Schiefer und Quarzit (Lorch). Die Gärung erfolgt im Edelstahltank. Diese Weinsorte ist eine
hervorragende Einführung in Evas filigranem Stil. Der Verde Riesling QbA Off Dry 2020 ist Evas Hommage an Vinho Verde aus Portugal. Dies ist ein perfekter Aperitifwein – saftig, mit einer delikaten Balance aus Säure und Süße, mit Noten von Zitrusfrüchten und Limette in der Nase sowie einer weichen Textur, die an Zitronenquark erinnert.