Den Startschuss in Schwaben gab der Vater
Friedrich Zimmerle 1979. Bevor 2014 der Sohn, Jens Zimmerle, das Weingut
übernommen hat, lernte er die Kunst des Weinanbaus in Württemberg und Bordeaux. Ohne die Tradition und die Weinbauwurzeln
der aus Südtirol zu verleugnen, haben Vater und Sohn einen zukunftsorientierten
Betrieb aufgebaut. Auf 16 Hektar Anbaufläche werden mit
sorgfältiger, biologischer Arbeit im Weinberg hervorragende Weine erzeugt.
Zwischen Weinberge, Streuobstwiesen, Felder
und Wälder begrüßt das Weingut Zimmerle mit einigen Überraschungen seine Gäste.
Im Vordergrund stehen die hochqualitativen Weißweine und natürlich die mehrfach
prämierten Rotweine. Zur Verkostung lädt der "Kubus
Zwei" in eine die perfekte Kulisse ein. Das Herzstück des Weinguts
überzeugt mit einer großzügigen Fensterfront, die sich komplett öffnen lässt.
Das einzigartige Ambiente mit warmen Farben ist optimal, um erstklassige Weine
in voller Intensität zu genießen.
Durch die großen Fenster und von der
Terrasse
aus öffnet sich ein weiter Blick auf die besten Riesling-Lagen. Für die Gäste präsentieren sich das Weingut
und die Arbeitsweise in allen Bereichen gläsern und spannend. Da eröffnen große
Fensterflächen einen Blick in den Barrique-Keller mit
zahlreichen gelagerten
Wein-Fässern. Einige Meter weiter macht die gläserne Produktion einen Einblick
in die Schaubrennerei und die Herstellung der Edelbrände aus dem Streuobst der
Umgebung möglich.