Die Metzgerei Kiesinger ist ein echter Familienbetrieb, der heute in dritter Generation geführt wird. Inhaber Harald Kiesinger ist Schlachtermeister und hat ein Faible für Dry-Aging, Special-Cuts sowie American-BBQ. Er und sein Team unterstützen dementsprechend regelmäßig Grill-Wettkampfmannschaften oder treten bei entsprechenden Competitions als Sponsoren auf.
Dabei geht ihre Aktivität weit über die deutschen Landesgrenzen hinaus – auch im Mutterland des BBQs, den USA, ist der Betrieb mit seinem Logo, seinen Fleischspezialitäten bzw. Cuts vertreten. Der Firmensitz des seit 1949 bestehenden Unternehmens ist dagegen eher beschaulich: Fleischwaren Harald Kiesinger e.K. betreibt in der Tübinger Friedrichstraße 9 ein klassisches, aber modern und funktional eingerichtetes Metzgereigeschäft.
Dort werden traditionelle bzw. regionale Fleischwaren von Rind und Schwein, aber auch echte internationale Spezialitäten und Angebote für BBQ-Professionals vertrieben. Bereits im Jahr 2012, als die Online-Bestellung von Lebensmitteln hierzulande generell noch in den Kinderschuhen steckte, entschloss sich Kiesinger dazu, seine Absatzwege auf das Web auszuweiten.
Die hohe Qualität der Fleischprodukte und ein guter Service waren und sind auch online immer erste Priorität. Heute sorgen rund 20 Mitarbeiter und mit dem Shopmanager Rainer Ehrlich ein erfahrener E-Commerceler dafür, dass dieser Anspruch verlässlich gewahrt wird. Zu den Haupt-Benefits zählen neben besten Lebensmitteln die Option auf einen garantierten Liefertermin am nächsten Tag, ein individueller Schnitt und ein absolutes Kühl- bzw. Gefrierkettenversprechen.