Brauerei-Gasthof KundmüllerWeiherer Schwärzla
Mit seinem angenehm herben Geschmack, seiner Cremigkeit und seinem vollen Körper überzeugt das Weiherer Schwärzla Bier schon beim ersten Schluck
Über das Weiherer Schwärzla von der Brauerei Kundmüller
Das Weiherer Schwärzla Bier von der Brauerei-Gasthof Kundmüller: Feines Schwarzbier made in Franken.
Das Schwärzla gleitet mit seiner tiefschwarzen
Farbe leicht ins Glas und bildet eine dichte, braune Schaumkrone, aus der
ein intensiver Duft hervorströmt. Dieser ist geprägt von frisch gemahlenem
Kaffee, getrockneten Pflaumen, Röstaromen und dunklen Früchten - ein
spannendes Aromaprofil, das Lust auf mehr macht.
Der Antrunk hält, was der Duft bereits
erahnen lässt: Auf der Zunge ist das Weiherer Schwärzla Bier samtig und cremig:
Es entfaltet bereits beim ersten Schluck seinen intensiven Karamellgeschmack,
der vom Geschmack schokolierter Rosinen und kandierten Zitrusfrüchten
begleitet wird. Der Abgang ist leicht herb und dank der lebendigen Kohlensäure
leicht prickelnd am Gaumen - eine tolle Bierspezialität für Genießer!
Schwärzla ist ein elegantes Bier im Stil
englischer Stouts, das trotz seines vollen Körpers eine gewisse Leichtigkeit
aufweist und sich mit einem spannenden Aromenprofil präsentiert.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Inhalt
500 ml
Alkoholgehalt
5.3 %
Stil
Hopfen
Herkules
Weitere Zutaten
Wasser
Farbe
Mokkafarben
Die Brauerei "Brauerei-Gasthof Kundmüller"
Die Brauerei Kundmüller ist tief verwurzelt in ihrer Region und repräsentiert fränkische Lebensart
Aus der Brauerei, die ihr Bier nur im eigenen Gasthaus ausschenkte, wurde im Laufe der Jahre ein Betrieb, der nicht nur in Franken für seine Bierspezialitäten berühmt ist, sondern weltweit Fans hat.
Kurz gesagt
Wer englisches Stout mag, wird das
Weiherer Schwärzla Bier von der Brauerei-Gasthof Kundmüller lieben: Es ist tiefschwarz,
cremig, sämig und intensiv würzig. Im Vordergrund stehen dabei vor allem
Karamell- und Röstnoten, die dem Bier seinen einzigartigen Geschmack schenken.
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feinkosten Redaktion
Weiherer Schwärzla
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