Mahrs BräuaU Bamberger Spezialität
Ein kurzes „aU“ reicht aus, um das würzige Kultbier zu bestellen. Das in Franken traditionelle „ungespundete“ Brauverfahren bildet den authentischen Geschmack aus, den Meininger 2017 mit dem Internationalen Craft Beer Award 2017 Gold prämiert.
Über das aU Bamberger Spezialität von Mahr Bräu
Die Hopfensorte „Hallertauer Perle“ verleiht dem malzigen Kellerbier herzhaften Geschmack. Seine Besonderheit ist Frische bis zum letzten Schluck dank langanhaltender Schaumkrone.
Das Mahrs Bräu aU ist quasi das Aushängeschild der Bamberger Braukunst. Dieses „ungespundete“ Kellerbier reift im Fass
mit offenem Spundloch, wodurch es wenig Kohlensäure bindet. Da es ungefiltert
ausgeschenkt wird, bleiben Aromen und Nährstoffe erhalten. Aromatischer Geruch,
leicht trübe Bernsteinfarbe und üppiger weißer Schaum steigern die Vorfreude
auf ein süffiges Bier. Nach den Malzaromen im Antrunk wird das angenehm
weiche Mundgefühl beim Haupttrunk spürbar. Kräuterige Hopfenbittere im
Nachtrunk runden den ausgewogenen Geschmack elegant ab.
Die Bamberger Spezialität „aU“ ist eine
Säule fränkischer Braukunst. Mahr Bräu legt zudem hohen Wert auf
umweltschonende Produktion und verwendet ausschließlich Zutaten aus nachhaltiger
Erzeugung. Wer das süffige Kellerbier einmal probiert und die
Bekömmlichkeit erlebt, hat sicherlich seine neue Lieblingssorte gefunden.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Inhalt
500 ml
Alkoholgehalt
5.2 %
Stil
Hopfen
Malz
Hafer
Trinktemperatur
6-8
Weitere Zutaten
Wasser
Farbe
Bernstein
Die Brauerei "Mahrs Bräu"
Bier aus Bamberg: Mild, malzig und wenig Kohlensäure
Traditionelle Biere aus Oberfranken repräsentieren deutsche Braukunst in Europa und den USA, wobei die Neuauflage alter Etiketten-Designs aus den 1960-er Jahren die Qualität auch optisch hervorhebt.
Kurz gesagt
Wer Bamberg besucht, sollte Zeit einplanen,
das Kellerbier der Mahr Brauerei zu genießen. Der 1670 gegründete
Familienbetrieb stellt die untergärige Spezialität nach traditioneller
Rezeptur mit modernster Technik her. Das vollmundige „aU“ löscht großen Durst
im Sommer und harmoniert perfekt mit der deftigen bayerischen Küche.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
aU Bamberger Spezialität
bei craftbeer-shop.com