Störtebeker
Mittsommer Wit

Es sind die Gewürze und die Cremigkeit, die dieses Witbier auszeichnen. Der traditionsreiche belgische Bierstil setzt den Rahmen für die Herstellung des Störtebeker Produktes.

Störtebeker Mittsommer Wit 0,5l 1
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Über Störtebeker Mittsommer-Wit

Bei dem Witbier handelt es sich um ein obergäriges Bier, für das Brauer aus Belgien und den Niederlanden verschiedene Braurezepte entwickelt haben. In Belgien war das spezielle Weizenbier bereits im 17. Jahrhundert bekannt.

Störtebeker Mittsommer Wit 0,5l 2
Die Störtebeker Brauerei stellt diese Bierspezialität vollständig aus Zutaten in Bio-Qualität her. Einerseits sind dies Haferflocken, Gersten- und Weizenmalz sowie Hopfen der Sorte Ariana. Andererseits werden als Gewürze Zitrusschalen, Koriander, Pfeffer und Kamillenblüten beigefügt.
Das Mittsommer-Wit zeigt sich nach dem Einschenken hellgelb und trüb mit feinporigem weißem Schaum. Es duftet fruchtig und würzig. Die zugesetzten Malze bedingen einen weichen Antrunk. Dass fruchtig-frische Aromen und spritzige Kohlensäure gut zusammenpassen, ist mit jedem Schluck dieses Bieres wahrzunehmen. Der zurückhaltende Aromahopfen betont die fruchtigen und würzigen Noten.
Im Nachtrunk herrschen leicht säuerliche und würzige Aromen vor. Mit dieser obergärigen Bierspezialität offeriert Störtebeker ein leckeres Craft Beer der Kategorie Belgian Style Witbier mit einem fruchtig-würzigen Geschmack samt Wiedererkennungswert.

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Land
Land
Deutschland
Inhalt
Inhalt
500 ml
Alkoholgehalt
Alkoholgehalt
4.7 %
Stil
Stil
Wit
Hopfen
Hopfen
Ariana
Trinktemperatur
Trinktemperatur
8
Weitere Zutaten
Weitere Zutaten
obergärige Hefe, Wasser
Farbe
Farbe
Strohgelb

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Die Brauerei "Störtebeker"

Braumanufaktur mit preisgekrönten Bieren nach hanseatischer Brautradition

Norddeutscher Charme und seine Traditionen präsentieren die Brauerei aus der Hansestadt Stralsund. Klassiker werden authentisch neu interpretiert.

Störtebeker
Kurz gesagt
Nicht nur in der warmen, sondern auch in der kalten Jahreszeit schmeckt das Mittsommer-Wit. Wie gut, dass das jahrelang kaum noch gebraute Witbier ab dem Jahr 1966 ein Revival erfuhr.
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