Die Range von Champagne Marguet zeigt
fruchtbetonte, elegante, gleichzeitig
kraftvolle Champagner. Manche von ihnen tragen spirituelle Namen, so der expressive Einstiegs-Champagner
Shaman oder die reinsortige Basis-Cuvée
Yuman aus
Chardonnay, bei der ohne Dosage gearbeitet wird, um die Besonderheiten des Terroirs hervorzuheben.
Herausfordernd und kräftig ist
Bouzy Grand Cru Extra Brut aus 100 Prozent
Pinot Noir, der fast vier Jahre auf der
Hefe bleibt und ebenfalls ohne Dosage auskommt. Im Ergebnis opulent, kraftvoll mit fruchtig-herben Aromen
und dem leicht oxidativen Stil, für den Marguet bekannt ist.
Als besonderer, harmonischer Jahrgangschampagner mit viel Tiefgang präsentiert sich Sapience Oenotheque, das Gemeinschaftsprojekt mit befreundeten ebenso biodynamisch arbeitenden Kollegen mit Trauben aus besten Parzellen.
Im Jahr 2008 begann Marguet, aus einigen Lagen Einzellagen-Champagner zu produzieren – allen voran Les Crayères. Die Bezeichnung ist den Kreidekellern unterhalb Stadt Reims entlehnt, die als Crayères bezeichnet werden: typisch oxidative Marguet-Art, dazu rassig, wenngleich fein mit viel Schmelz und Druck am Gaumen.