Etienne Sandrin

Biodynamik in Celles-sur-Ource

Die Champagner von Etienne Sandrin sind eigenständig und nur in homöopathischen Dosen verfügbar. Liebhaber exquisiter Champagner mit Ecken und Kanten kommen in Celles-sur-Ource auf ihre Kosten.

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Gärung mit weinbergs- & kellereigenen Hefen
Bio
Demeter-zertifiziert
Colombia
Champagner aus Celles-sur-Ource
Dunkler Hintergrund wo Champagnerglas steht mit gelber Flüssigkeit drinnen
StartMarkenSchaumweinEtienne Sandrin

Über Etienne Sandrin

Im malerischen Dorf Celles-sur-Ource an der Côte des Bar liegt das kleine Champagnerhaus von Etienne und Anne Sandrin. 2006 hatten sie sich zur Übernahme des zehn Hektar großen Betriebs der Eltern entschlossen, der seine Trauben bis dato an die örtliche Genossenschaft verkaufte.
5fakten
Land
Land
Frankreich
Map
Region
Champagne
Certification
Gegründet
2006
Farmer
Betreiber
Etienne und Anne Sandrin
Beer
Sortiment
Champagner
Bis 2013 stellten sie das Gut schrittweise auf biologischen und biodynamischen Weinanbau um und wurden 2018 Demeter-zertifiziert. Sie begannen 2014 mit der Herstellung ihrer authentischen Cuvée A Travers Celles, einer Mischung aus 80 Prozent Pinot Noir und 20 Prozent Pinot Blanc verschiedener Parzellen und einer sehr limitierten Produktionsmenge. Ihr Stil ist minimalistisch, sie verzichten fast gänzlich auf Dosage und den Einsatz von Holzfässern.
Die Gärung erfolgt ausschließlich mit weinbergs- beziehungsweise kellereigenen Hefen. Die Grundweine werden ausschließlich im Edelstahltank vergoren, um den eigenständigen Charakter des jeweiligen Terroirs zu bewahren. Der Respekt vor der Natur und ihren organischen Kreisläufen steht klar im Vordergrund. Etienne Sandrin gibt den Weinen die Zeit, die sie brauchen, um ihr volles Potenzial zu entfalten.
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Die Etienne Sandrin Produkte

Die Trauben für A Travers Celles Extra Brut stammen aus drei verschiedenen Parzellen auf beiden Seiten des Tals in Celles-sur-Ource. Die unterschiedlichen Bodentypen, die Lage und das Mikroklima bringen unterschiedliche Texturen sowie Aromen mit sich und machen die Komplexität dieses Champagners aus. Er reift drei Jahre lang auf der Hefe
Val Champignat Extra Brut Blanc De Noir zeigt die exquisite Handwerkskunst des Weinmachers. Dieser Schaumwein wird ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt und verkörpert die Opulenz und Eigenständigkeit dieser Rebsorte. 
Le Bruyant Calme et Tranquille ist ein Coteaux Champenois, der die unterschiedlichen Terroirs der Lage Le Bryant im nördlichen Teil des Vallée de l'Ource perfekt einfängt. Der Champagner ist authentisch und ausdrucksstark – ein Weinprojekt, das 2019 als Experiment begann und seitdem viel Aufmerksamkeit und Bewunderung hervorgerufen hat. 

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Champagne Etienne SANDRIN

Grande Rue 48

10110 Celles-sur-Ource

Frankreich

Unser Fazit zu Etienne Sandrin

Die raren und außergewöhnlichen Champagner von Etienne Sandrin begeistern mit ihren komplexen, filigranen Aromen und spiegeln die besonderen Qualitäten der unterschiedlichen Terroirs wider. 
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Kurz gesagt

Seit 2006 produzieren Etienne und Anne Sandrin exquisiten Champagner, der mit seinen komplexen Aromen begeistert. Der Weinanbau und die Herstellung erfolgen ausschließlich nach biologischen und biodynamischen Gesichtspunkten.

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