Seit 1633 besitzt die Familie Sacy ein Weingut in der Champagne, und André Sacy fasste 1962 die Entscheidung,
Champagner zu produzieren. Er gründete zunächst die Firma Champagne Sacy Père et
Fils, aus der 1986 Champagne Louis de Sacy wurde.
Yaël und Jonathan Sacy traten 2013 nach Berufserfahrungen in
Frankreich und im Ausland dem Familiengut bei, setzen die Entwicklung fort und
bringen seitdem eine neue Philosophie ins Weingut mit ein.
Heute bewirtschaftet das Unternehmen 18
Hektar Weinberge mit großem Respekt vor der Natur. Louis de Sacy legt
großen Wert auf Umweltbelange und hat die Labels HVE (High Environmental
Value) und VDC (nachhaltiger Weinbau in der Champagne) erhalten. Diese berücksichtigen beispielsweise, wie ein Unternehmen mit Wasser oder
der Artenvielfalt auf einem Grundstück umgeht.
Nach der Ernte werden die Trauben der 23
Parzellen nach Rebsorten klassifiziert. Sobald die Pressung abgeschlossen
ist, erfolgt die Weinbereitung in 35 kleinen Edelstahltanks oder für
einige Cuvées in Eichenfässern mit 228 oder 600 Litern. Das Ziel besteht darin, das Terroir herauszuarbeiten, um Champagner mit Charakter
zu erhalten.