Reines Brauwasser, Hopfenblüten und Gerste - die Kunst, aus wenigen natürlichen Zutaten feines Bier zu brauen, ist eine ganz besondere. Unter Einhaltung des 1516 festgelegten Reinheitsgebots stellt die Brauerei Sion auch heute noch mit größter Sorgfalt sein echtes Kölsch her. Das Wasser für den Brauprozess stammt aus dem hauseigenen Brunnen, Weizen- und Gerstenmalz bezieht das Unternehmen aus der französischen Champagne.
Beim
Hopfen achtet die Brauerei auf beste Qualität. Doch diese Zutaten allein sorgen noch nicht für den einzigartigen Charakter des Sion Kölschs: Erst in Verbindung mit der jahrelangen Erfahrung der heutigen Braumeister, die auch das fundierte Wissen ihrer Vorgänger nutzen, entsteht das köstliche Bier mit seinem unverwechselbaren Aroma. Sion Kölsch zeichnet sich durch einen frischen und spritzigen Geschmack aus und macht das Bier somit zu einem perfekten Begleiter für heiße Tage.
Der Geschmack ist hopfenbetont und leicht herb, entwickelt sich elegant im Abgang und begeistert somit selbst internationale und besonders anspruchsvolle Bierkenner. Sion Kölsch ist bis heute das einzige Produkt des Traditionsunternehmens, das nie weitere Biersorten in sein Sortiment aufgenommen hat. Dies zeigt, wie erfolgreich und beliebt die rheinische Bierspezialität nach wie vor ist. An der Rezeptur hat das Unternehmen in seiner gesamten Geschichte nie ein Detail verändert.