Die Brauerei stellt jährlich knapp 35.000 Hektoliter Bier her. Je Sud werden 150 Hektoliter gebraut. Die Vergärung erfolgt traditionell im offenen Gärbottich. Neben klassischem Kölsch produziert die Sünner Brauerei inzwischen auch Lager- und Weizenbiere sowie aromatischen Dunklen Block. Ergänzt wird das stetig wachsende Sortiment des Unternehmens durch hauseigenen Malztrunk, Limonade und Mineralwasser.
Letzteres stammt aus dem eigenen Brunnen, der Quellwasser aus dem Bergischen Land enthält. Dieses kommt auch für die Herstellung der Biere zum Einsatz. Neben dem Ruhrgebiet stellt die Kölner Bucht das einzige Gebiet Mitteldeutschlands dar, das dicht von Brauereien besiedelt wird. Die am häufigsten hergestellte Biersorte ist, wenig überraschend, das Kölsch.
Beim traditionellen Brauvorgang wird das Sünner Kölsch aus
regional angebauter Gerste, Hallertauer Hopfen sowie Reinzuchthefe aus eigener Herstellung produziert. Das
offene Gärverfahren wird in der heutigen Zeit nur noch selten von Brauereien angewandt, verleiht dem Bier von Sünner aber gerade dadurch einen
unverwechselbaren Charakter. Beim Gärprozess entstehende Bitter- und Gerbstoffe werden vor der endgültigen Reifung entfernt, so dass das Geschmackserlebnis dadurch nicht beeinträchtigt wird.
Darüber hinaus war Sünner von Anfang an nicht nur eine reine Brauerei, sondern auch eine Brennerei, die hervorragende hochprozentige Produkte herstellt: Korn, Gin und weitere Spirituosen gehören auch heute noch fest zum Sortiment des Traditionsunternehmens und runden das umfassende Angebot ab. So bietet das Unternehmen etwas für jeden Geschmack.