Die Rebflächen des
Weinguts Scheiblhofer sind zu etwa
70 Prozent mit den roten Rebsorten
Blaufränkisch, Pinot Noir, Merlot,
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, St.
Laurent und Shiraz besetzt. Die restlichen 30 Prozent entfallen auf weiße Sorten
wie Welschriesling,
Grüner Veltliner,
Sauvignon Blanc, Traminer, Gelber
Muskateller, Bouvier und
Chardonnay.
Beim Anbau seiner Weine achtet das
Unternehmen besonders auf Nachhaltigkeit: Die Produktion erfolgt vollständig
energieautark gemäß strenger Richtlinien von „Nachhaltig Austria“.
Weiterhin verzichtet der Betrieb vollständig auf den Einsatz von Glyphosat. In den vergangenen Jahren
haben vor allem die hervorragenden Rotweine von Scheiblhofer große
internationale Aufmerksamkeit erlangt.
Nicht nur die heimischen Rebsorten
Blaufränkisch und Zweigelt, sondern auch die internationalen Sorten Cabernet
Sauvignon und Merlot wurden von Weinkritikern wiederholt gelobt und mehrfach
ausgezeichnet. Doch auch die Weißweine, darunter der Grüne Veltliner und der Gelbe
Muskateller des Weinguts, heben sich mit ihren fruchtigen Aromen und ihrem
filigranen Charakter deutlich von der Konkurrenz ab.
Vor allem der Cuvée
„Big John White“ gilt als Klasse für sich und wird von Experten
verschiedener Weinführer empfohlen. Angesichts der herausragenden Qualität der
Weine ist es nicht verwunderlich, dass die Familie Scheiblhofer mittlerweile in
ganz Europa für seine Qualität bekannt ist. Bei der größten Weinbewertung der
Welt, der „Austrian Wine Challenge“, hat das Weingut insgesamt sieben Jahre
hintereinander den Titel „Winery of the Year“ erhalten.