Berühmtester Wein im Portfolio von Celler Cal Pla ist Mas d’en Comte, der sowohl als Rotwein als auch als Weißwein angeboten wird. Der rote Mas d‘en Compte wird über 14 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer (90 %) und amerikanischer (10 %) Eiche ausgebaut. Typisch für einen roten Priorato sind Mineralität und Tiefe, die von den Schieferböden stammen.
Ein
saftiger, ausdrucksstarker Wein aus Carinyena, Garnatxa Negra und
Cabernet Sauvignon, mit einem kräftigen Aroma und markanten Gewürzaromen. Robert Parker beschrieb den 2009er Cal Pla Mas d‘en Compte Negre als „brillanten, wenn nicht ungeheuren Priorat mit atemberaubender Reichhaltigkeit und Intensität“.
Die weiße Variante Mas d‘en Compte besteht aus Garnatxa Blanca (50 %), Picapoll Blanc (25 %) und Xarel‘lo (25 %). Die Lese erfolgt rein manuell, die Gärung findet in rostfreien Edelstahltanks statt. Abschließend reift er für 14 Monate in neuen französischen Barriquefässern. Seine subtile Mineralität entstammt den Schieferböden Porreras. Porrera Licorella Negre ist eine Hommage an den Gründervater von Celler Cal Pla, Mateu Ardèvol. Das Traubengut kommt aus den besten Lagen des Weinguts mit alten Reben: Els Arbres und La Solana. Der Wein reift zwölf Monate in Barriques aus französischer Eiche.