Emilio Moro

Tradition, Innovation, soziale Verantwortung

Bodegas Emilio Moro ist eine State-of-the-Art-Kellerei im besten Sinne und produziert nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und mit modernster Technik. Aufgrund einer mehr als 100 Jahre zurückreichenden Weinbautradition der Besitzer sind die Gewächse jedoch stets Ausdruck ihres engen Kontaktes mit dem Land, des über Generationen erworbenen Wissens, der tiefen Liebe und des Respekts für ihren Wein.

Certification
Gegründet 1988
Gestalten
55 Hektar
Rating
Tempranillo-Spezialist
Weinfeld im weißen Sand mit blauem Himmel im Hintergrund
StartMarkenWeinEmilio Moro

Über die Bodegas Emilio Moro

Das Anbaugebiet Ribera del Duero ist Heimat der Bodegas Emilio Moro, die im Jahr 1988 in Pesquera de Duero gegründet wurde. Anfang des 20. Jahrhunderts pflanzte der Urgroßvater des heutigen Besitzers, Emilio Moro, verschiedene Reben in der Region an und suchte über Jahre hinweg nach der Sorte, die das Terroir der Gegend am besten widerspiegelt. Seine Wahl fiel schlussendlich auf Tempranillo, der in der Ribera del Duero als Tinto Fino bekannt ist.
7fakten
Land
Land
Spanien
Map
Region
Ribera del Duero
Rebsorte
Rebsorten
Tinto Fino (Tempranillo)
Certification
Gegründet
1988
Gestalten
Kapazität
55 Hektar
Farmer
Betreiber
Javier Moro Espinosa
Weinarten
Sortiment
Rotweine
Von Beginn an lieferten Emilio Moro und seine Nachkommen ihr Traubengut an Kellereien der Umgebung. Sein Enkel gründete schließlich 1988 eine eigene Kellerei. Seit dem Gründungsjahr werden die Weine in der eigenen Bodega abgefüllt. Derzeit ist Javier Moro Espinosa, der Urenkel von Emilio Moro, am Ruder und arbeitet mit großem Respekt vor der Tradition seiner Familie an der kontinuierlichen Weichenstellung für die Zukunft.
Neben der Umsetzung neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse und moderner Technik zählen soziale Verantwortung und nachhaltige Wirtschaftsweise zu den tragenden Säulen seines Unternehmens. Bodegas Emilio Moro verzichtet auf die Qualitätskategorien des spanischen Weinrechtes wie Crianza, Reserva und Gran Reserva, die sich nach der Gesamtreifezeit – dem Ausbau in Barriques und dem Flaschenlager – richten. Ihr Fokus liegt auf dem Terroir, dem Alter der Rebstöcke, der Arbeit im Weinberg, um jedem Wein in jedem Jahrgang einen individuellen Charakter zu verleihen.
Marke erleben
Emilio Moro auf Social Media

Die Emilio Moro Produkte

Im Basissegment liegt Finca Resalso, ein sortenreiner Tinto Fino aus jungen Rebanlagen. Im mittleren Preissegment findet man Emilio Moro, der als Hommage an den Patriarchen des Familienunternehmens geschaffen wurde. Der sortenreine Tempranillo gilt als Hauptwein des Hauses und wird zwölf Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut.
An der Sortimentsspitze steht Malleolus, ein reinsortiger Tempranillo, dessen Trauben aus kleinen, steilen Weingärten und Rebstöcken stammen, die mehr als 50 Jahre alt sind. Er wird in offenen Fässern vergoren: Den Feinschliff bekommt er durch die 18-monatige Reifung in französischen Barriques. Ein kraftvoller, tanninreicher, dennoch samtiger Wein.

Kundenservice

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

Bodegas Emilio Moro Ribera del Duero

Ctra. Peñafiel-Valoria

47315 Pesquera de Duero, Valladolid

Spanien

Unser Fazit zu Emilio Moro

Das Familienunternehmen Bodegas Emilio Toro steht für die moderne Variante der Weine aus Ribera del Duero, die alle der Rebsorte Tinto Fino entstammen. Im Betrieb wird nichts dem Zufall überlassen. Jeder Arbeitsschritt ist zielführend.
Sabine Rumrich
Sabine Rumrich
feinkosten Ressort Wein
Marke erleben
bei Emilio Moro
Produkte kaufen *
bei vinos.de
Kurz gesagt

Individueller Charakter der Weine, State-of-the-Art-Produktion, hingebungsvolle Arbeit: Dafür steht Bodegas Emilio Moro aus dem spanischen Anbaugebiet Ribera del Duero

Sabine Rumrich
Sabine Rumrich
feinkosten Ressort Wein
Produkte kaufen *
bei vinos.de

Ähnliche Marken