Nach ihrem Abschluss an der Deutschen Hochschule für Weinbau und Önologie
Geisenheim bereisten die beiden Deutschen Kai Schubert und Marion Deimling die Welt auf der Suche nach dem perfekten Terroir und den perfekten Bedingungen für Weinbau, insbesondere aus ihrer Lieblingssorte
Pinot Noir. Ihre Suche endete im
Jahr 1998 auf Neuseelands Nordinsel in Martinborough im Wairarapa Valley.
Hier fanden sie das perfekte Klima und die perfekten Bedingungen für die Produktion
geringer Erträge und ausgezeichneter Traubenqualität. Sie kauften ein kleines, bestehendes Weingut mit 40 Hektar unbebautem Land in East Taratahi, nördlich von Martinborough und bepflanzten es völlig neu. Heute wachsen auf 14 Hektar Pinot Noir, Syrah,
Sauvignon Blanc,
Chardonnay,
Grauburgunder und
Müller-Thurgau.
Das engagierte Winzer-Duo widmet sich einem ökologischen, umweltfreundlichen und biologischen Ansatz und greift aus Respekt vor der Natur so wenig wie möglich in den Weinbereitungsprozess ein. Die Trauben werden per Hand gelesen, das Herstellungsverfahren ist schonend und traditionell.
Seit dem Jahr 2013 ist der Betrieb Bio-zertifiziert und verzichtet auf den Einsatz synthetischer, chemischer Düngemittel, Pestizide oder Herbizide. Dadurch werden die Auswirkungen auf die Umwelt auf ein Minimum reduziert, die Böden und Wasserwege gepflegt, die Artenvielfalt durch den Schutz von Insekten und hilfreichen Mikroorganismen erhalten und sichergestellt, dass die Trauben ihr Terroir gekonnt zur Geltung bringen.