Villa Maria Estates stellt seinen Kunden ein
facettenreiches Sortiment Neuseeländischer Weine vor und deckt die gesamte Palette vom Einsteigerbereich bis zu High End-Qualitäten ab. Vielgelobt ist die rote Cuvée Icon Ngakirikiri aus überwiegend
Cabernet Sauvignon, deren Bezeichnung in der Sprache der Ureinwohner Neuseelands für den charakteristischen Kiesboden der Hawke‘s Bay steht.
Single Vineyard-Weine bringen das Terroir jeder Einzellage perfekt zum Ausdruck. Der Taylor’s Pass
Pinot Noir stammt von
unterschiedlichen Kies- und Schluffböden des gleichnamigen Weinberges am nördlichen Ufer des Awatere River. Der komplexe Tropfen verströmt Aromen von reifen Brombeeren und Blaubeeren mit einem dezenten Hauch getrockneter Kräuter. Komplex strukturiert mit samtigen Tanninen. Das Portfolio der Reservas besteht ausschließlich aus den besten Ernten der jeweiligen Lagen.
Fruchtbetonte, trinkreife Gewächse für jeden Tag findet man in der Private Bin-Collection. Der Marlborough
Sauvignon Blanc ist der Weiße, der Villa Maria berühmt machte. Die Trauben stammen aus Marlboroughs Wairau- und Awatere-Tal und bringen einen ausgewogenen, frischen und aromatischen Wein hervor. Das Label Earth Garden beinhaltet das erste Villa Maria-Sortiment, das vollständig aus
biologischem Anbau stammt und zertifiziert ist. Ein Sauvignon Blanc und ein Pinot Noir kommen aus Marlborough, ein Pinot Gris, ein Rosé und ein Merlot-Cabernet aus der Hawke‘s Bay.