Das Sortiment von Laurent-Perrier ist umfangreich und reicht von halbtrockenen Champagnern bis hin zum Ultra Brut, der komplett ohne Fülldosage auskommt.
Klassischer Champagner ist immer eine
Komposition aus
Pinot Meunier,
Pinot Noir und
Chardonnay. Diese Rebsorten finden auf den kalkhaltigen Böden der Champagne beste Wachstums- und
Reifevoraussetzungen. Repräsentiert werden sie in der Cuvée
Harmony, die auf der Assemblage der drei Rebsorten basiert und von einer langen Reifezeit in den Kellern profitiert. Die Dosage von 40 g/L verleiht dem halbtrockenen Demi-Sec-Champagner Rundheit und Feinheit.
1981 war das Geburtsjahr des Ultra Brut, eines Weins ohne Zuckerzusatz, der den Charakter des Champagners bestens zum Ausdruck bringt. Eine derartige Komposition hatte es bis zu diesem Zeitpunkt auf dem Champagnermarkt nicht gegeben.
Prestige-Cuvée von Laurent‑Perrier ist der Grand Siècle, stets eine Assemblage von drei Jahrgängen mit hohem Chardonnay-Anteil, abgerundet durch Pinot Noir.
Eine der größten Kreationen des Hauses war die Cuvée Rosé, die 1968 eingeführt wurde – zu einer Zeit, als Rosé-Schaumweine nicht existierten. Sie besteht seitdem aus hochwertigen Pinot Noir-Trauben und wird mittels Maischegärung hergestellt.