Vrigny, in den Montagne de Reims, ist Sitz des Champagnerhauses Roger Coulon. Das UNESCO Weltkulturerbe der
Montagne de Reims bietet perfekte Bedingungen für
den Anbau von
Pinot Noir,
Pinot Meunier sowie
Chardonnay.
Bereits in der achten Generation geht das
Haus Coulon der Herstellung von hervorragendem Champagner nach. Die neunte
steht schon in den Startlöchern und brennt darauf, die Familientradition
fortzusetzen. Aktuell steht Eric Coulon an der Spitze des 1806 gegründeten
Unternehmens, unterstützt von seiner Frau Isabelle und den beiden Kindern Edgar
und Louise.
Die Philosophie von Roger Coulon wurzelt
tief in der Tradition und der Verpflichtung zu Qualität und Nachhaltigkeit. Das Team hat sich auf biodynamischen und ökologischen Weinbau spezialisiert. Dazu gehören die Wertschätzung des Terroirs und der Schutz der Natur, um die Nutzung der Weinberge für die nachfolgenden Generationen zu sichern.
Die Weinlese erfolgt von Hand. Bei Anbau
und Verarbeitung kommen umweltfreundliche Praktiken ohne den Einsatz von
Chemikalien zum Einsatz. Jede Rebsorte und
Parzelle wird separat gepresst und in eigenen Bottichen gelagert. Eingesetzt
werden vor allem Edelstahlbehälter, einige Champagner dürfen in gebrauchten
Eichenfässchen reifen. Die spontane Gärung garantiert ein außergewöhnliches Endprodukt.