Die Familie Vincey ist in achter
Generationen im Weinbau in Oger tätig, einer Grand-Cru-Gemeinde an der Côte
du Blancs. Bis 2014 wurde ein Großteil des Traubenguts an eine Kooperative geliefert, was sich aber unter der Führung von Quentin Vincey seit 2010 sukzessive änderte. Das beste Traubenmaterial wird im eigenen Betrieb verarbeitet, ein kleiner Teil weiterhin verkauft. Auch sonst sorgt der
Jungwinzer für frischen Wind und gibt der Champagnerproduktion eine moderne Ausrichtung.
So wurden im Jahr 2022 die besten Weinbergparzellen in den Grand-Cru-Lagen von Oger, Le Mesnil-sur-Oger und Chouilly auf Biodynamik umgestellt. Die Bewirtschaftung der sieben Hektar großen Rebfläche erfolgt nach biodynamischen Richtlinien,
es folgt eine spontane Gärung in Holzfässern und die Reifung in gebrauchten
Barriquefässern. Es werden ausschließlich Jahrgangschampagner produziert.
Seit der Geburtsstunde des ersten Vincey-Champagners unter der Führung von Quentin Vincey im Jahr 2014 mit einer Kapazität von 4.000 Flaschen steigt die Herstellung zwar kontinuierlich, bleibt aber gewollt überschaubar.