Das Champagnerhaus Pol Roger ist nicht nur einer der bedeutendsten Champagner-Produzenten, sondern auch einer der letzten Betriebe, die noch in Familienbesitz sind – und das schon in fünfter Generation.
Der Gründer des Hauses, Pol Roger, wurde 1831 geboren und kaufte 1849 sein eigenes Champagnerhaus. 1853 kam er mit ersten eigenen Jahrgängen auf den Markt und wurde innerhalb kürzester Zeit auf dem damals boomenden englischen Markt aktiv – noch heute ist Champagne Pol Roger Hoflieferant de Britischen Königshauses. Seine Söhne Georges und Maurice Roger übernahmen 1899 den Betrieb. Sie machten Pol Roger-Schaumweine weltberühmt und bauten deren Image weiter aus.
Heute kultiviert das Team von Pol Roger eine Rebfläche von 92 Hektar in
Grand Cru-Lagen, die mit den
klassischen Champagner-Rebsorten Pinot Noir,
Pinot Meunier und
Chardonnay bestockt sind.
Pol Roger investiert in Geschmack, Qualität und Exklusivität. Eine sorgfältige Bereitung der Grundweine, wobei fast nur Moste aus erster Pressung verwendet werden, und eine niedrige Kellertemperatur geben den Schaumweinen viel Zeit zur Reife, sodass diese eine besonders feine Perlage entwickeln können.